Sauerkirsch-Nusskuchen

Zutaten:

1 kg Sauerkirchen (aus dem Glas 2 x 700g)
100g Mandeln
250g weiche Margarine
200g Zucker
6 Eier
200g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
2 TL geriebene Zitronenschalen (unbehandelt)
4 EL Sahne

Zubereitung:


Sauerkirschen waschen und entsteinen (ggf. Kirschsaft aus dem Glas abgießen).
Mandeln enthäuten und halbieren.
Margarine und Zucker geschmeidig rühren. Nach und nach Eier unterrühren.
Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermischen. Mehlmischung und
Zitronenschalen unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß Sahne untermischen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf glatt streichen.
Mit Sauerkirschen und Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen 25 bis
30 Minuten backen.

E-Herd: 200 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad