Fruchtiges Wurstgulasch

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Lauchzwiebeln
250g Kirschtomaten
4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
1 Dose Aprikosen (425 ml)
500g Bockwürste
200g Langkornreis
Salz
2 EL Butter oder Margarine
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Speisestärke
1/2 Becher (100g) Schlagsahne
Pfeffer

Zubereitung:


Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln in Stücke schneiden.
Tomaten halbieren. Ananas in Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft
dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.
Reis in Salzwasser circa 20 Minuten kochen. Würstchen in heißem Fett anbraten.
Dann herausnehmen. Lauchzwiebeln und Ananasstücke im Bratfett circa 5 Minuten
unter Wenden anbraten. Mit Brühe und aufgefangenem Saft ablöschen. Stärke und
Sahne glattrühren. Die Sauce damit binden. Wurstscheiben, Aprikosen und Tomaten
darin erhitzen und würzen. Gulasch mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten


pro Stück: 3300 kJ/780 kcal