Ziegenkäse-Gemüse-Spieße

Zutaten: für 4 Personen

250g Ziegenweichkäse
2 kleine gelbe Paprika
8 Scheiben geräucherter Schinken
4 Kirschtomaten
2 Mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung:


Das Gemüse waschen. Zwiebeln schälen. Den Stiel der Paprikaschoten
entfernen und das Innere von den Kernen befreien. Paprikaschoten und
Zwiebeln in Stücke schneiden und 5 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren.
Abtropfen lassen.
Die Schinkenscheiben in der Mitte teilen, den Ziegenkäse in 16 kleine
Würfel schneiden. Den Schinken um die Käsestücke wickeln.
Auf 4 Spieße abwechselnd ein Stück umwickelten Käse, Paprika
und Zwiebel und ans Ende eine Tomate stecken. Mit Pfeffer würzen.
Ofen auf Grillfunktion stellen und Spieße einige Minuten grillen, nach der
Hälfte der Garzeit einmal wenden. Die Spieße können auch auf einem
Grill über starker Glut gegrillt werden.
Dazu passt ein gemischter grüner Salat und ein Glas trockener Rotwein.

Grillzeit ca. 10 Minuten.