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Forelle im Gemüsebett
Zutaten für 4 Portionen:
4 küchenfertige Forellen
Salz
1 Bund junge Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
200g kleine Champinons
20g Kräuterbutter
Pfeffer
Muskatnuss
1 Bund Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
1/8 l trockener Weißwein
grober Pfeffer
Zubereitung:
Forellen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und innen und
außen salzen. Möhren schälen, Frühlingszwiebeln putzen und waschen und
beides in Stücke schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf waschen,
Butter erhitzen, Möhren, Zwiebeln und Champignons darin kurz schwenken
und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Petersilie waschen trocken
tupfen und grob zerzupfen. Gemüse und die Hälfte der Petersilie in einen
vorbereiteten Bratschlauch geben und die Forelle darauf betten. Zitrone
waschen, in dünne Scheiben schneiden und Forelle damit belegen. Wein
angießen. Bratschlauch verschließen, mit einer Schere senkrecht zur
Schweißnaht circa einen Zentimeter einschneiden und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) circa 30 Minuten garen.
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