Gefüllte Gänsekeule

Zutaten für 4 Portionen:
2 Gänsekeulen (je 500g)
1 Zucchini
1 Möhre
1 Tomate
4 EL Raps-Kernöl

Für die Sauce:
2 Zwiebeln
1 Möhre
50g Sellerie
1/8 l Rotwein
1/4 l Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Prise Nelkenpulver
250g Röhrchennudeln
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:
Gnsekeulen waschen, trocken tupfen und die Knochen hohl herauslösen.
Gemüse für die Füllung putzen, waschen, alles würfeln. Die Gänsekeulen damit
füllen und in heißem Öl rundrum anbraten. Für die Sauce Zwiebeln abziehen,
Möhre und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zu den Keulen geben
und klein schneiden. Zu den Keulen geben und kurz andünsten. Mit Rotwein und
Brühe ablöschen und kräftig würzen. Gänsekeulen circa 30 Minuten bei
mittlerer Hitze garen, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce entfetten,
anschließend pürieren und nochmals abschmecken. In der Zwischenzeit die
Nudeln garen, und mit Petersilie bestreuen. Gänsekeulen in Scheiben
schneiden und mit der Sauce und den Nudeln servieren.
Dazu schmecken dicke Bohnen mit Möhren und gelben Zucchini.

Pro Person: circa 919 kcal/3845 kJ