Kartoffelpuffer mit Kräuter-Creme

Zutaten für 4 Personen:

1 kg rohe Kartoffeln
1 Zwiebel (ca. 60g)
5 - 6 EL Mehl
Salz
5 EL Raps-Kernöl (zum Ausbacken)
125g Sahne Frischkäse
125g frischer Landrahm
5 EL Milch
2 - 3 EL feingewiegte Kräuter
weißer Pfeffer
100g Königs-Crevetten (ca. 10 Stück à 10g)
1 EL Raps-Kernöl
1 Knoblauchzehe
1/2 Glas Keta-Kaviar (ca. 50g)
Schnittlauch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel fein reiben und etwas abtropfen
lassen. Mehl und Salz einarbeiten.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nacheinander je zwei Esslöffel
der Kartoffelmasse hineingeben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten
knusprig ausbacken.
Frischkäse mit Landrahm und Milch cremig rühren und die feingewiegten Kräuter
unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe schälen und fein
hacken. Öl erhitzen und den Knoblauch zugeben, Königs-Crevetten in heißem
Öl von beiden Seiten je 1 Minute heiß anbraten. Die Kartoffelpuffer mit dem
Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack mit Keta-Kaviar, Königs-Crevetten
oder gehacktem Schnittlauch servieren.

Nährwertangaben pro Person:
613 kcal (2565 kJ)
19,8g Eiweiß
33,8g Fett
53,9g Kohlehydrate (4,5BE)