Schokoladen-Walnussmonde

Zutaten für ca. 30 Stücke:

100g Walnüsse
75g Zartbitterschokolade
300g Mehl
100g Puderzucker
175g Butter
1 Beutel Rum-Aroma (nach Belieben)
1 Eigelb

125g Himbeerkonfitüre
150g weiße Kuvertüre
125g Walnüsse

Zubereitung:

Walnüsse und Schokoladenstücke im Blitzhacker sehr fein hacken. Mehl
und Puderzucker in eine Schüssel füllen, kalte Butter würfeln und dazu
geben. Zusammen mit Rum-Aroma, Eigelb und Walnuss-Schokoladenmischung
zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Monde
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4)
ca. 10 - 12 Minuten backen.
Anschließend die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Jeweils einen Mond mit Himbeerkonfitüre bestreichen und mit einem
zweiten Mond zusammensetzen. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in
eine Metallschüssel geben. Im warmen Wasserbad nach Packungsanleitung
schmelzen. Eine Ecke der Monde mit Kuvertüre überziehen. Restliche
Walnüsse halbieren und Monde damit verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Nährwertangaben pro Stück:
Energie: 211 kcal/883 kJ
Eiweiß: 3,7g
Fett: 13g
Kohlenhydrate: 18,8g