Rocher-Torte

Zutaten für 12 Stück:

1 Wiener Boden
200g Vollmilch-Kuvertüre
4 cl Espresso
1/4 bis 1/2 TL Zimt (gemahlen)
1 Messerspitze Koriander
4 cl Rum
3/8 l Sahne
1 1/2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Sahnesteif
60g gehackte, geröstete Haselnüsse

Für die Garnitur:
1/4 l Sahne
1 EL Puderzucker
1 TL Sahnesteif
20g gehackte Haselnüsse
12 Rocher

Zubereitung:


Böden nebeneinander legen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Espresso
mit Zimt, Koriander und Rum verrühren, zwei Böden damit beträufeln und mit
Kuvertüre bestreichen. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif
schlagen und Nüsse unterheben. Masse auf die mit Kuvertüre bestrichenen
Böden streichen, zusammensetzen und dritten Boden auflegen. Für die Garnitur
Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, Torte damit rundum
bestreichen und mit Sahnetupfen verzieren. Tortenrand mit Haselnüssen
bestreuen. Torte mit Rocher garnieren, mit restlichen Haselnüssen bestreuen
und circa eine Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kühlzeit: circa eine Stunde
kJ/kcal pro Portion: 1985/474