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Gefüllter Bratapfel mit Nuss-Organgensahne
Zutaten :
60g Walnüsse
60g getrocknete Aprikosen
1 Orange
1 TL Zimt
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 cl Orangenlikör
4 große säuerliche Äpfel
(z. B. Jonagold, Cox Orange oder Elstar
Für die Nuss-Orangensahne:
75g Walnüsse
Saft und Schale einer unbehandelten Orange
200g Bourbon-Vanillezucker
4 cl Orangenlikör
Zubereitung:
Für die Füllung der Bratäpfel die Walnüsse fein hacken und die Aprikosen
fein würfeln. Orange auspressen und den Saft mit Walnüssen, Aprikosen, Zimt,
Vanillezucker, Zucker und Orangenlikör in einem Gefäß mischen.
Anschließend die Äpfel waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das
Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen. Die Äpfel mit der
vorbereiteten Mischung füllen und den Deckel aufsetzen. In einer gebutterten
Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190 Grad
(Umluft: 170 Grad, Gas Stufe 3 bis 4) circa 35 Minuten braten.
Für die Nuss-Orangensahne die Walnüsse sehr fein hacken. Die Sahne steif
schlagen und mit Vanillezucker, Orangensaft und -schale, Orangenlikör und den
gehackten Walnüssen verrühren. Zu den Bratäpfeln servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: circa eine Stunde
kJ/kcal pro Portion: 2145/513
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