Orangen-Torte

Zutaten für 12 Stück:

170g Mehl
120g Margarine
80g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 kleines Ei
50g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
1 Blockschokolade Zartbitter
etwas Pflanzenfett
2 filetierte Orangen

500g Mascarpone
100g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250g Schlagsahne

Back-Alufolie
Backpapier
Spritzbeutel
Frischhalte-Folie

Zubereitung:


Mehl, Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Mandeln und Backpulver zu
einem Teig verkneten, eine Kugel formen, in Frischhalte-Folie wickeln und circa
30 Minuten kalt stellen.
Eine runde Springform mit Back-Alufolie auslegen. 2/3 des Teiges zwischen Folie
in Größe der Springform ausrollen, hineinlegen und mit dem restlichen Teig einen
Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) circa 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Schokolade und das Pflanzenfett im Wasserbad auflösen.
Etwas erkalten lassen und die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel geben. Die
Spitze des Beutels etwas abschneiden, so daß eine kleine Öffnung entsteht. Auf ein
Stück Backpapier Schockoladenornamente oder Wörter nach Belieben spritzen und
im Kühlschrank erkalten lassen.
Für die Füllung Mascarpone, Zucker, Vanillinzucker und Sahne steif schlagen. Auf
den erkalteten Boden streichen und mit Orangenstückchen und
Schokoladenornamenten dekorieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten