Kalbsmedaillons mit Spätzle und einer
Sauce aus Gänseleberpastete

Zutaten für 4 Personen:

150g Gänseleberpastete
3 cl Portwein
0,1 l heiße Fleischbrühe
2 EL Creme Fraîche
Salz
Pfeffer
150g Champignons (in Scheiben oder geviertelt)
20g Butter
1 EL Petersilie (gehackt)
2 Möhren
2 EL Öl
500g Kalbsfilet
500g Spätzle

Zubereitung:


Gänseleberpastete mit Portwein und heißer Fleischbrühe verrühren, im heißen
Wassserbad unter Rühren erhitzen. Creme Fraîche zugeben und würzen. Champignons
in Butter dünsten, salzen und Petersilie zugeben. Möhren schälen, Kugeln ausstechen
und blanchieren. Kalbsfilet in Scheiben schneiden. Kalbsfiletscheiben in Öl von
beiden Seiten kurz anbraten und warm stellen. Salzen und pfeffern. Inzwischen
Spätzle nach Anweisung kochen. Die Spätzle mit dem Kalbsfilet, der Sauce
den Champignons und den Möhrenkugeln anrichten.

Pro Person:
805 kcal/3369 kJ
43,5g Eiweiß
21,8g Fett
90,0g Kohlenhydrate (7,5 BE)