Putengeschnetzeltes mit Ananas

Die Küchen Asiens sind dafür berühmt, daß allerlei Kleingeschnittenes zusammen in
der Pfanne bei starker Hitze blitzschnell gart. Alle Zutaten behalten dadurch
wunderbar ihr Aroma. Ideal paßt dazu Reis.

Zutaten für 2 Personen:

300g Putenbrust
1 daumengroßes Stück Ingwer (oder 1 TL Ingwerpulver)
4 EL Sojasauce
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Chilipulver
1 Knoblauchzehe
3 Scheiben Ananas (möglichst frisch)
2 EL Öl
150g frische Bohnenkeime
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmäßig schnetzeln.
Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit 2 EL Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver
und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank
ziehen lassen.
Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das Fruchtfleisch
nicht zu fein würfeln. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin
ganz kurz anbraten. Dann die Ananasstücke untermischen.
Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Abtropfen
lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.
Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden und aufstreuen.

Die übrige Ananas...
...hält sich einige Tage im Kühlschrank frisch. Sie können daraus zum Beispiel einen
Fruchtsalat bereiten. Dafür Ananaswürfel mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen.

Tip
Frische Bohnenkeime kaufen
Das was wir gewöhnlich als Sojasprossen kaufen, sind genau genommen gekeimte Mungobohnen
und nicht gekeimte Sojabohnen. Kaufen Sie möglichst frische Keime, keine Dosen oder Gläser.
Frische Keime enthalten (wie stets im Vergleich zu Konserven) weit mehr gesunde Inhaltstoffe.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde
Nährwerte/Portion: ca. 290 kcal/1200 kJ
41g Eiweiß
10g Fett
10g Kohlehydrate