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Tomaten-Mozzarella-Omelette
Ein zartes Omelette mit italienischer Ausprägung: Saftige Tomaten und der
mildcremige Mozzarella-Käse thronen auf dem Eierteig, der kräftig mit
Petersilie und Pfeffer gewürzt ist.
Zutaten für 2 Personen:
3 kleine feste Tomaten
125g Mozzarella
1/2 Bund glatte Petersilie
5 Eier
75g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
Zitronenpfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten
schneiden
Den Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben, die Scheiben dann in
dicke Stifte schneiden.
Einige Petersilienblättchen abzupfen, die restlichen fein hacken. Die Eier mit der
Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Butter in einer sehr großen oder zwei mittelgroßen Pfannen aufschäumen. Die
Eiermasse hineingießen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozzarella und die Petersilienblättchen auf das
Omelette geben. Zitronenpfeffer darüber streuen, bei milder Hitze zugedeckt noch
3 Minuten garen.
Käse Varianten
Statt Mozzarella können Sie für dieses Tomaten-Omelette auch einen anderen milden
Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen Gouda.
Info
Was ist Mozzarella
Mozzarella ist ein weicher, fast weißer italienischer Käse. Traditionell wird er
aus Büffelmilch hergestellt und schmeckt dann sehr aromatisch. Die meisten der uns
angebotenen Käse entstehen aus Kuhmilch und haben ein mildes Aroma.
Zubereitungszeit: insgesamt 30 Minuten
Nährwerte/Portion: ca. 600 kcal/2500 kJ
31g Eiweiß
50g Fett
4g Kohlehydrate
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