Nudeldreiecke mit Spinatfüllung

Zutaten: für 4 Personen

Nudelteig.

300 g Mehl
1 Prise Salz
3 frische Eier
1 TL Rapsöl

Füllung:

250 g Magerquark
200 g Blattspinat, geputzt
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
80 g würziger Bergkäse, gerieben
1 bis 2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:


Für den Nudelteig Mehl und Salz mischen. Eier mit Öl verquirlen und alles mindestens
5 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur
circa 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Quark sehr gründlich abtropfen lassen.
Spinat in reichlich Salzwasser circa 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Butter erhitzen und darin Zwiebel-
und Knoblauchwürfel kräftig anbraten. Mit dem Spinat mischen. Abkühlen lassen.
Quark mit Spinat, Käse und Semmelbrösel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer circa 45 bis 50 cm großen Platte
ausrollen. Mit einem Messer oder einem Teigrädchen 11 x 11 cm große Quadrate ausschneiden.
Auf jedes Stück einen gut gehäuften Esslöffel Füllung geben. Die Teigränder mit Wasser
bepinseln und den Teig zum Dreieck falten. Teig am Rand mit einer Gabel fest
zusammendrücken. Dreiecke einzeln auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch legen. In einem
großen, flachen Topf Wasser mit etwas Salz und einem Schuss Öl erhitzen und die Dreiecke
darin portionsweise 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf keinesfalls kochen.
Nudeldreiecke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Butter
in einer Pfanne braun werden lassen. Die Nudeldreiecke damit begießen. Mit etwas Muskatnuss,
gerösteten Pinienkernen und etwas gehobeltem Käse bestreuen.