Spargel mit Kerbelsauce "Kansas"

Zutaten für eine Portion:

250g weißer oder grüner Spargel
Salzwasser
1 Messerspitze Butter/Margarine
2 EL Sonnenblumenkerne (20g)
2 EL Creme Fraîche (30%)
Salz
Weißer Pfeffer
1 - 2 EL Spargelwasser
2 - 3 EL gezupfter Kerbel
2 - 3 kleine, neue Kartoffeln (200g)

Zubereitung:


Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen.
Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bißfest garen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Die Creme Fraîche mit 1 - 2 EL Spargelwasser erhitzen, gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Kerbel und 1 EL geröstete
Sonnenblumenkerne unterrühren und kurz mit erhitzen. Die abgetropften
Spargelstangen mit der Kerbelsauce anrichten. Mit den restlichen
Sonnenblumenkernen bestreuen. Dazu Pellkartoffeln.

Eine Portion enthält:
415 kcal/1736 kJ
13,0g Eiweiß
22g Fett
38g Kohlehydrate