Mandel-Kirschkuchen

Zutaten für 16 Stück:

Mürbeteig:
100g Mehl
1 Eigelb
35g Zucker
65g Butter
1 Prise Salz
1 Messerspitze Vanillezucker
1 Spritzer Zitrone

Kuchenmasse:
200g Butter
180g Zucker
4 Eier
125g Mandeln gestiftet
100g fein gehackte Kuvertüre
125g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
100g abgetropfte Sauerkirschen zum Aufstreuen

Fertigstellung:
50g Aprikosenmarmelade
200g Marzipan
100g Fondant
etwas Puderzucker

Zubereitung:


Mürbeteigboden: (Durchmesser 28 cm) Alle Zutaten zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Circa 3 mm stark auf einer bemehlten Tischoberfläche
ausrollen und bei 200 Grad circa 8 Minuten backen.
Kuchenmasse: (Füllung) Buter und Zucker schaumig schlagen, restliche
Zutaten untermischen. Die Masse auf den bereits vorgebackenen Mürbeteigboden
verstreichen und gut abgetropfte Sauerkirschen darüber streuen. Bei 180 Grad
circa 40 Minuten backen.
Fertigstellung: Den Kuchen mit heißer Marmelade bestreichen und einen,
auf Puderzucker ausgerollten Marzipandeckel (ca. 2mm dick) darauf legen. Zum
Schluß Marzipandecke mit warmen Fondant glasieren.

Eine Portion enthält:
460 kcal/1928 kJ
9,0g Eiweiß
26g Fett
43g Kohlehydrate