Mediterranes Lopinenragout

Zutaten:

250g Lopino (gibt es im Reformhaus)
3 Knoblauchzehen
10 Rosmarinnadeln
3 EL Rotweinessig
2 EL Wasser
8 EL natives Olivenöl
1 große Zwiebel
4 große Tomaten
1 mittelgroße Zucchini
1 große Aubergine
12 schwarze Oliven
1/8 l Gemüsebrühe (eventuell aus Extrakt)
1 Prise Thymian
1 Prise Majoran
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Lopino in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Rosmarinnadeln grob zerbrechen. Rotweinessig mit Wasser und vier Esslöffeln
Olivenöl mischen, Knoblauch und Rosmarin zugeben. Den Lopino mit dieser
Marinade beträufeln und circa zwei Stunden marinieren.
Zwiebeln schälen, Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und enthäuten.
Zucchini waschen und alles in Würfel schneiden. Die Aubergine in Scheiben schneiden,
in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren, abtropfen lassen und ebenfalls in
Würfel schneiden.
Die Zwiebel zuerst, dann das übrige Gemüse in heißem Olivenöl anbraten, die
Oliven zugeben. Mit der Gemüsebrühe begießen und circa acht bis zehn Minuten
garen. Die Lopinowürfel mit der Marinade dazugeben, nochmals erhitzen und mit
Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.