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Kalbsbraten Sevillanische Art
Zutaten: für 4 Personen
800 g Kalbfleisch aus der Keule
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Dose (425 ml) Pizza-Tomaten
1/4 l Wasser
1/8 l Weißwein
1 Beutel Zwiebelsuppe (Fertigprodukt)
1 Stange Zimt
50 g Mandelstifte
2 EL gefüllte Oliven
Zubereitung:
Kalbfleisch waschen, trocken tupfen. In einem Topf Öl heiß werden lassen.
Kalbsbraten darin von allen Seiten anbraten. Knoblauchzehe schälen, durchpressen
und kurz mitbraten. Kalbsbraten herausnehmen. Tomaten zugeben. Wasser
und Weißwein zugießen. Zwiebelsuppe einrühren und zum Kochen bringen.
Zimt zugeben. Kalbsbraten wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr
zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren.
Den Braten ab und zu wenden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb
rösten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Zimtstange entfernen, die Mandelstifte
und Oliven zu dem Kalbsbraten zugeben und darin heiß werden lassen.
Tipp: Servieren Sie dazu Safran-Reis
Brennwert: Pro Portion circa 1984 kJ (474 kcal)
Nährwerte: Pro Portion circa E. = 49 g; KH. = 12 g; F. = 22 g
Zubereitungszeit: Circa 120 Minuten
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