Muffins

Zutaten: für 24 Muffins

0,2 l Raps-Kernöl
175g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
5 Eier
1/8 l Milch
1 Prise Salz
Saft einer halben Zitrone
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
24 Papierbackförmchen (Durchmesser 55 mm)
100 g Heidelbeeren
50 g Trockenfrüchte

Zubereitung:


Raps-Kernöl, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät verrühren.
Eier, Milch, Salz und Zitronensaft zugeben und die Masse glatt rühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterarbeiten. Anschließend die Masse
dritteln. Die Heidelbeeren bzw. die Himbeeren und die klein geschnittenen
Trockenfrüchte unterheben. Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8
Papierbackformen füllen. Die Muffins bei 190 Grad Celsius circa 18 bis 20
Minuten backen.

Pro Muffin:
206 kcal (862 kJ), 4,0 g Eiweiß, 11,0g Fett, 24,5g Kohlenhydrate (2,0 BE)