|
Gelegte Palatschinken
Zutaten für 4 Personen:
Teig:
150g Mehl
3 Eier
1/8 l Milch
1/8 l Wasser
1 Prise Salz
Butter
Fülle 1:
40g Puderzucker
120g gemahlene Nüsse
Fülle 2:
120g Quark
3 Eigelb
80g Zucker
2 EL süße Sahne
30g Rosinen
Fülle 3:
60g Schokolade
80g Butter
Fülle 4:
150g Aprikosenmarmelade
3 Eiweiß
Vanillinzucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Teig herstellen. In einer
Pfanne dünne Palatschinken in Butter backen. 1 Palatschinken in
Springform legen, mit Puderzucker vermischte Nüsse darüberstreuen.
Palatschinken auflegen, mit der Mischung aus Quark Eigelb, Zucker,
Sahne und Rosinen bestreichen. Mit Palatschinken abdecken.
Schokoladenraspel darübergeben. Ein Palatschinken mit
Aprikosenmarmelade bestreichen. Darauf steifgeschlagenen Eischnee
gießen, 4 Minuten bei 200 Grad backen. Mit Vanillinzucker bestreuen.
|