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Alfölder Käseknödel
Zutaten für 4 Personen:
4 Eiweiß
200 - 250g feingeriebener Käse
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Paprika
150g Paniermehl
Fett zum Ausbacken
Petersilie
Zubereitung:
Die vier Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und so viel geriebenen
Käse hinzugeben, bis ein weicher Teig entsteht.
Salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und kalt stellen, bis der Käse quillt
und der Teig fest wird.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in Paniermehl wälzen und in Fett
goldgelb backen. Danach sofort mit gehackter Petersilie bestreuen und mit
grünem Salat servieren.
Tip: In Ungarn wird gerne der dem Camembert ähnelnde Palpusztaer
Käse verwendet. Für dieses spezielle Gericht eignet sich aber - wie in den
kleinen ungarischen Dörfern üblich - noch besser ein guter Schafskäse. Oder
auch jeder Reibekäse. Köstlich wird das Gericht mit Parmesan.
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