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Panetone
Zutaten (für 12 Stücke):
500g Weizenmehl
1 Würfel Hefe (42g)
150 ml Milch
100g Fruchtzucker
150g Butter oder Diätmargarine
2 Eier
1 TL Meersalz mit Jod und Fluor
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Orange
125g Capuccino Schokolade
Fett für die Form
1 TL Fruchtzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Mehl in einer Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken
und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen. 1 Esslöffel Fruchtzucker
und lauwarme Milch hinzugeben und mit etwas Mehl vom Rand einen Vorteig
rühren. Den Vorteig abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
Das Fett schmelzen. Restlichen Fruchtzucker, flüssiges Fett, Eier,Meersalz
Zitronen- und Orangenschale zum Vorteig geben und verkneten. Abgedeckt
45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schokolade in kleine Stücke hacken. Eine kleine Springform (20 Zentimeter
Durchmesser) einfetten. Den Rand der Form mit einnem Streifen Alufolie nach
oben hin um etwa 10 Zentimeter verlängern. Die Folie einfetten. Hefeteig
mit der Schokolade verkneten. Den Teig in der Form weitere 20 Minuten
gehen lassen.
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen. Die
Oberfläche kreuzweise einschneiden. Den Panetone im Backofen 70 bis 80
Minuten backen, dabei zwischendurch mit Backpapier abdecken. Den Kuchen
aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Mit Fruchtzucker bestäuben.
Zubereitungszeigt: circa 3 Stunden
Pro Stück: 1517 kcal/363 kJ
8g Eiweiß
15g Fett
45g Kohlehydrate
2g Ballaststoffe
4 BE
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