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Gefüllter Hasenrücken im Mantel
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
200g Pfifferlinge
25g gewürfelter Bauchspeck
2 Scheiben Weißbrot
1 TL Rosmarinnadeln
1 TL Thymianblättchen
Pfeffer
Salz
1 Wirsing
4 Hasenfilets (à 125g)
1 EL Pflanzenöl
200 ml Brühe (1 TL Instant)
4 mittelgroße Kartoffeln
Für die Sauce
200g Äpfel
200g Birnen
1 TL Margarine
100 ml trockener Weißwein
100 ml Apfelsaft ohne Zuckerzusatz
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Pfifferlinge klein schneiden. Speck in einer Pfanne
auslassen, Zwiebel und Pfifferlinge darin anbraten. Weißbrot entrinden, fein
würfeln, mit Rosmarin und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wirsing in Blätter teilen, harte Rispen herausschneiden. 4 große oder 8 kleinere
Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren. Hasenfilets an der Längsseite
einschneiden, flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Pilzmischung
belegen und zu einer Roulade aufrollen. Gut abgetropfte Wirsingblätter ausbreiten,
Rouladen darauf legen, mit den Wirsingblättern umwickeln und mit Rouladennadeln
feststecken.
Öl in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten anbraten.
Brühe angießen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Kartoffeln in Salzwasser garen.
Für die Sauce Äpfel und Birnen in Stücke schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen.
Fruchtstücke darin dünsten, Weißwein und Apfelsaft zufügen und alles ca. 10 Minuten
garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllten Hasenrücken mit Kartoffeln
und Sauce servieren.
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
Garzeit: circa 40 Minuten
Pro Person: 459 kcal/1920 kJ
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