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Bandnudeln mit Garnelen und weißen Bohnen
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 250g weiße Bohnen aus der Dose
- 1/4l Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Essig
- 500g Bandnudeln
- 20g ganze Garnelen
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf
mit 2 EL Öl andünsten. Bohnenkerne in ein Sieb geben, unter
fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lasssen.
Bohnen zu den Zwiebeln geben, die Brühe hinzugeben und bei
niedriger Hitze circa 5 bis 6 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Nudeln nach
Packungsanweisung kochen. Inzwischen die Köpfe der Garnelen
abtrennen. Schwänze aus der Schale lösen und den Darm mit einem
spitzen Messer entfernen. Garnelen abspülen und gründlich mit
Küchenpapier trocken tupfen. Garnelen in restlichem Öl anbraten,
mit den Bohnen mischen und mit den Nudeln auf 4 Teller anrichten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Nudeln mit Basilikum und frisch gemahlenem scwarzen Pfeffer
anrichten.
Pro Person: 613 kcal
2565 KJ
26,3g Eiweiß
16,5g Fett
91,92g Kohlenhydrate
7,6 BE
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