Gratinierte Champignon-Tortilla

Zutaten für 4 Portionen

Für das Omelette:
- 8 Eier
- 3 EL Milch
- 4 EL geriebener Käse
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Speiseöl

Für die Füllung:
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250g Champignonscheiben (Konserve)
- 1 EL Kräuterbutter
- 50g Mascarpone
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL gehackter Estragon
- etwas Balsamico-Essig
- 50g geriebener Käse zum Gratinieren

Zubereitung:
Eier, Milch, Käse und Petersilie verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Eimasse hineingeben,
anstocken lassen und kurz in den vorgeheizten Backofen geben,
damit die Oberfläche ebenfalls fest wird. Frühlingszwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Champignon abtropfen lassen, beides in
heisser Butter andünsten, mit Mascarpone verfeinern und mit den
Gewürzen abschmecken. Champignonfüllung auf eine Hälfte der Tortilla
geben, zweite Hälfte darüberschlagen, mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen gratinieren, bis der Käse zerlaufen ist.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
KJ/kcal pro Portion: 1680/401