Weihnachtliche Mandelsplitter

Zutaten:

200g gestiftelte Mandeln
50g Orangeat
300g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
1 Päckchen Finesse Orangenfrucht (z. B. von Dr. Oetker)
1/2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten
und auf einem Teller erkalten lassen. Inzwischen Orangeat fein hacken.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, Orangenfrüchte und Lebkuchengewürz
unterrühren. Mandeln und Orangeat unterheben und mit Hilfe von 2
Teelöffeln die Schoko-Mandel-Masse in kleinen Häufchen auf mit
Backpapier belegte Backbleche setzen. Kühl stellen, bis die Schokolade
fest geworden ist. (Ergibt ca. 50 Stück).
Tipp: Zur Dekoration kann man auf die noch nicht fest gewordene
Schokolade fein gehacktes Orangeat geben.

Backen:

Ca. 8 - 10 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen.
(Gas bei Stufe 3).