Tilapiafilet auf Ingwer Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Personen

- 1,2 kg gelbfleischiger Kürbis, zum Beispiel Hokaido
- 250g Porree
- 40g Ingwerknolle
- 1 rote Chillischote
- 2 unbehandelte Limetten
- 600g Tilapiafilets
- i Bund Koriander
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz

Und so wird´s gemacht

Kürbis halbieren und Kerne mit dem Löffel herauslösen. Kürbis vierteln,
schälen und in feine Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote
entkernen und fein hacken. Limetten waschen, trocken tupfen und die
Schale mit einer Reibe dünn abreiben. Saft auspressen.
Tilapiafilets waschen und trocken tupfen. Filets in 5 cm große Stücke
schneiden und mit der Hälfte Ingwer, Chili, Limettenschale und -saft
marinieren.
Koriander waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Zwei Esslöffel
Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Porree, restlichen Ingwer und Chili
darin andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Salzen und restlichen
Limettensaft und -schale zufügen. Vier bis fünf Minuten dünsten.
Inzwischen restlichess Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Fischfiletstücke abtupfen und salzen. Anschließend drei bis vier
Minuten von beiden Seiten braten. Kürbisgemüse mit Koriander abschmecken.
Die gebratenen Fischfiletstücke mit dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu
Thai-Nudeln servieren.