Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 4 Personen:

8 frische mittelgroße, grüne Paprikaschoten
400g Schweinefleisch
50g Fett
1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Ei
100g gekochter Reis

Für die Sauce:
50g Fett
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
400g Tomaten
etwas Butter

Zubereitung:


Deckel von Paprikaschoten abschneiden, entkernen.
Schweinefleisch durch den Wolf drehen. Kleingehackte Zwiebel in Fett rösten.
Fleisch dazugeben.
Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen. Mit einem Ei, dem gekochten Reis zu einer
glatten Masse verarbeiten, in die Schoten füllen.
Schwitze aus Fett und Mehl zubereiten, mit den gekochten passierten und
gewürzten Tomaten zu einer Sauce verrühren.
Gefüllte Paprikaschoten in gebutterte Kasserolle legen, mit Tomatensauce
bedecken, und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten dünsten.