Feines Mandelbrot

Eine vollwertige Alternative fürs Frühstück ist das "Mandelbrot mit Haferflocken".
Hier ist das Rezept.

Zutaten:

600g Mehl
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 EL Backpulver
1 EL Natronpulver
50g weiche Butter
120g Haferflocken
120g gehackte Mandeln
300g Buttermilch
1 Ei

Zubereitung:


Das Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und das Natronpulver in einer Schüssel vermischen.
Die weiche Butter unterkneten. Dann die Haferflocken und die gehackten Mandeln
unterrühren, mit der Buttermilch und dem Ei vermengen.
Den Teig circa 2 bis 3 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kräftig
durchkneten, bis er glatt ist. Eine Kugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen und etwas flach drücken.
Dann den Brotlaib mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und
circa 5 Zentimeter tief kreuzweise einschneiden. Etwa 60 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad backen.