Hähnchenrouladen mit Karamellzwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

Hähnchenbrustfilets (à ca. 150g)
Salz
4 Tomaten
6 EL Rouladentraum
2 EL Speiseöl
100 ml Weißwein
150 ml Geflügelfond
3 EL Crème frâiche
2 TL Honig
Pfeffer
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 1/2 TL Zucker

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz
würzen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Filets mit je einem Esslöffel Rouladentraum
bestreichen, je einem Esslöffel Tomatenwürfel darauf verteilen, zu Rouladen aufrollen
und mit Küchengarn fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundherum
anbraten, Weißwein und Geflügelfond angießen. Verbleibenden Rouladentraum sowie restliche
Tomatenwürfel zugeben und alles ca. 15 Minuten schmoren. Crème fraîche und Honig in die
Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Saucenbinder
andicken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. drei Zentimeter lange
Stücke schneiden. Butter erhitzen. Zucker zugeben und Frühlingszwiebeln darin kurz
karamellisieren. Hähnchenrouladen zusammen mit der Sauce und den Karamellzwiebeln
anrichten sowie nach Wunsch mit grünen Bandnudeln servieren.

Tipp: Die Rouladen lassen sich auch sehr gut aus Putenschnitzeln zubereiten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

kJ/kcal pro Portion: 1569/373