Pizza Mozzarella e Ruccola

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

- 325g Mehl
- 25g frische Hefe
- etwas Zucker
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Salz
- 25 ml Olivenöl
- 20 g eingelegte Tomaten

Für die Sauce:

- 1 Packung stückige Tomaten (= 370g)
- 1 EL Pesto
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- Fett für das Blech

Für den Belag:

- 200g frische Tomaten
- 200g Mozzarella
- Basilikumblättchen
- Thymianzweige
- 50g Ruccola
- 50g Parmesankäse

Und so wird´s gemacht

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung schieben.
Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, etwas Wasser verrühren und
an einem warmen Ort abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Eingelegte
Tomaten fein würfeln, mit den übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen,
geschmeidig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Tomaten und Pesto verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Elektro-
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einem gefetteten Backblech
(wahlweise zwei große runde oder vier kleine Pizzen) ausrollen und
mit der Tomatensauce bestreichen, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen,
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
Pizza damit belegen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Pizza ca. 30
Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad(Sufe 4, Umluft
180 Grad). Kräuter und Ruccola waschen und trocken tupfen, Kräuter in
Streifen schneiden bzw. hacken. Pizza mit den Kräutern und Ruccola
belegen sowie mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 80 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
KJ/kcal p. P.: 2480/593