Schweinemedaillons Winters Best

Zutaten für 4 Portionen

- 250g Basmati Reis
- 600g Schweinemedaillons
- Salz
- Bunter Pfeffer
- 2 EL Senf
- 2 Schalotten
- 150g frische Morcheln
- 400g frischer Blattspinat
- 2 EL Speiseöl
- 300ml Brühe
- 70ml Portwein
- einige gehackte Kerbelblättchen
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
- 40g Butter
- 50g Mascarpone
- 50g gehackte, geröstete Macademianüsse

Zubereitung:
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Medaillons trocken tupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf besteichen. Schalotten
abziehen und würfeln. Morcheln halbieren und in kaltem Wasser sehr
gründlich waschen, um alle Sandkörner zu entfernen (getrocknete Morcheln
nach Packungsanweisung einweichen). Spinat in Blätter zerteilen, waschen
und putzen. Öl erhitzen, Medaillons anbraten, herausnehmen und warm
stellen. Morcheln gut trocken tupfen, mit den Schalotten in dem
verbliebenen Bratfett andünsten, Brühe und Portwein angießen und alles
etwas einkochen lassen. Reis mit Kerbelblättchen, Eiern und Mehl
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20g Butter erhitzen
und löffelweise von der Reismasse kleine Mini-Röstis knusprig braun
ausbacken. Sauce mit Mascarpone verfeinern, mit den Gewürzen abschmecken,
eventuell mit Saucenbinder andicken, Medaillons dazugeben und kurze Zeit
durchziehen lassen. Spinat in der restlichen erhitzten Butter dünsten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons, Sauce, Spinat und Reis-Rösti auf
Teller anrichten und mit Macademianüssen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
KJ/kcal pro Portion: 3204/762