Fischgerichte

Lecker, gesund und schnell gemacht

Freitags gibt es Fisch. diese urspünglich religiös begründete Tradition
hat auch aus ernährungsphysiologischer Sicht viel für sich.
Ernährungswissenschaftler empfehlen ein bis zwei mal pro Woche Fisch,
vor allem Seefisch zu essen.
Mit gutem Grund, den die Liste der Vorzüge, die dieses Multitalent unter
den Lebensmitteln auf sich vereinigen kann, ist beeindruckend Fisch
versorgt den Körper mit hochwertigem Eiweiß, aber auch mit Vitamin A
und E sowie besonders vielen Vitaminen der B-Gruppe.
Die unterstützen unter anderem die Nervenfunktion und sorgen für eine
gesunde Haut. Außerdem zählt Fisch zu den wichtigsten Lieferanten
von Vitamin D, das für den Knochenaufbau zuständig ist.
Auch das Spurenelement Jod, mit dem viele Bundesbürger nach wie vor
unterversorgt sind, bietet Seefisch reichlich. Cholesterinarm
und reich an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren ist Fisch nicht
zuletzt gut für Herz und Kreislauf Fazit:
Fisch hat es in sich. Was die Kalorien betrifft, fällt er dagegen im
wahrsten Sinne des Wortes kaum ins Gewicht. All das macht Fisch zu
einer wervollen Bereicherung der modernen, leichten Küche, für die
eine gesunde Ernährung und Spaß am Essen untrennbar zusammen gehören.
Bei dem großen Angebot an verschiedenen Fischarten und der Vielfalt an
Zubereitungsmöglichkeiten fällt es leicht, regelmäßig leckere Fischgerichte
auf den Tisch zu bringen. Ob klassisch oder rustikal - wie unsere kleine
Rezeptauswahl zeigt, hat Fisch für jeden Geschmack etwas zu bieten. Lassen
Sie sich inspirieren! Ihrer Experimentierfreude sind keine Grenzen gesetzt.