Kuchen, Gebäck, Pralinen
Kokos-, Mandel oder Nußmakronen
Zutaten
- 3 Eiweiß
- 150 g feiner Zucker
- 150 g Kokosraspel oder
- 150 g Mandeln, gerieben oder
- 150 g Nußkerne, gerieben
- 1 Messerspitze
- Zimt
- 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
Zubereitung
Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange
weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kokosraspel oder Mandeln
oder Nüsse und Gewürze vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln
kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 25 bis 30 Minuten.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Gebäck, Backen
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung