Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kohlrouladen mit Hackfleisch


Zutaten

Zubereitung

Zur Vorbereitung des Weißkohls: Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Dann die Blätter abtrennen.
Zubereitung: 1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, ausdrücken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblätter in Streifen schneiden, zugeben.
2. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.
3. Rouladen in Öl anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer wieder etwas Brühe nachgießen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme fraîche binden.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
Pro Portion etwa 330 kcal/ 1400 kJ

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Quelle: meine Familie & ich 10/94 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte
Gemüse , Fleisch, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Jörg


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