Marmeladen
Bananen-Orangen-Konfitüre
Zutaten
- 1/2 l Orangensaft (frisch gepresst)
- 1 x Zitrone
- 500 g Bananen (reif, geschält)
- 1000 g Gelierzucker
- 1 El. Ingwerpulver
Zubereitung
Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und
zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf
geben.
Den Zucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren erhitzen.
4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkühlen lassen. Die
Ingwerwurzel schälen und auf einer feinen Reibe über der Konfitüre
reiben. Die Ingwerstückchen sofort unterrühren und die noch heisse
Konfitüre in gut gereinigte Gläser füllen. Die Gläser sofort
verschliessen.
Benötigte Zeit ca. 1/2 Stunde. Ergibt ca. 3-4 Gläser a 500 g.
- *
- Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen
- Verkaufsaktion der 3.Welt-Läden
- in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J.
- **
- From: burkard_schoof@ius.gun.de
- Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Bananen, Konfitüren, Marmeladen, Orangen
eingetippt am 29.09.1993 von Burkard
die offline-Rezeptsammlung