Salate
Kohlrabisalat
Zutaten
Für drei Portionen
- 500 g Kohlrabi
- 2 kleine Äpfel
- 1 Zitrone
- 30 g gehackte Mandeln
- 2 El. Mayonnaise
- 1-2 Tl. Walnuss- oder Haselnussöl
- 1 Becher Joghurt (10 #ZB )
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- 1 Tl. geriebener Meerrettich
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Geschälten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Äpfel in Stifte
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kohlrabi und Mandeln
vermischen. Mayonnaise mit Nussöl und Joghurt verrühren. Die Sauce mit
etwas Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Meerrettich abschmecken. Über
die Salatzutaten giessen. Mit geschnittener Kresse bestreut servieren.
- *
- Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1549 Joule
- **
- Article: 279 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Kohlrabi, Salate
eingetippt am 26.05.1993 von Christian
die offline-Rezeptsammlung