Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kohlrabi mit Geflügelfüllung


Zutaten

Zubereitung

Für die Familie: Vollwert-Rezept mit Fleisch Wer sich vollwertig ernährt, muss nicht ganz auf Fleisch verzichten: 1-2 mal pro Woche kann es auf dem Speisezettel stehen. Allerdings in mäßigen Portionen und von natürlich gehaltenen Tieren. Statt Pute können Sie Hähnchen nehmen.
Den Reis im Topf erwärmen und mit Brühe angießen. Aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen das Putenfleisch kleinschneiden und mit dem Ei im Blitzhacker pürieren. Haferflocken, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und feingehackte Petersilie unterarbeiten.
Kohlrabiblätter abzupfen, feine Triebe beiseite legen. Die Knollen waschen, schälen und mit einem Ausstecher aushöhlen. 3 Löffel Reis unter die Fleischmasse heben, in die Knollen füllen. Kohlrabi im Fett andünsten, einige Löffel Wasser zugeben und 20 Minuten dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, zwischendurch etwas Wasser nachgießen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch und die zarten Triebe zufügen und weitere 15 Minuten garen. Die Kohlrabi aus dem Topf heben, den Fond mit Pürierstab pürieren und mit saurer Sahne, süßer Sahne, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
Pro Person ca. 625 kcal.

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Quelle: Eltern 7/91
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Gepostet von Stephanie Miede

Stichworte
Gemüse , Vollwert, Geflügel, Hell, Pute, P4

eingetippt am 31.03.1996 von Stephanie


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