Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Zutaten
- 3 Kohlrabi; geschält in Scheibchen
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 20 g Bratbutter
- 1 dl Bouillon
Soße
- 125 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 dl Rahm
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- Cayennepfeffer
- 40 g Schabziger; fein gerieben
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 Bd. Schnittlauch; mit der
- -- Schere feingeschnitten
ZUM SERVIEREN
- Schabziger; mit der Röstiraffel gerieben
Zubereitung
Beachten: <servings> als Beilage gerechnet !
Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
während ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemüsebouillon der Kohlrabi einrühren.
Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
- *
- Quelle: Beatrice Äpli, in Orella, Heft 6, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Kohlrabi, Schabziger, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Rene
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