Desserts, Nachspeisen
Bananen mit Schokoladensosse
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 ml Sahne
- 3 El. Schokoladenpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise gemahlener Piment
- 2 El. Sonnenblumenkerne
- 1 Tl. Zucker
- 1 grosse oder 2 kleine Bananen
- 1 El. Zitronensaft
Zubereitung
1. Die Sahne in einen Topf giessen und das Schokoladenpulver
einrühren.
2. Den Vanillinzucker dazugeben und alles miteinander verrühren,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3. Die Schokosahne unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen
aufkochen. Es soll eine schaumige Sosse entstehen.
4. Die Sonnenblumenkerne mit einem Messer fein hacken und in einer
Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Etwas abkühlen
lassen und dann mit dem Zucker vermischen.
5. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und sofort mit
Zitronensaft beträufeln. In mundgerechte Stücke schneiden.
6. Die Banane in der Sonnenblumenkern-Mischung wenden und auf
Tellern anrichten. Mit der Schokoladensosse übergiessen.
- *
- Pro Person ca.: 463 Kal.
- **
- Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
- Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
- Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
- From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)
- Stichworte
- News , Bananen, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 10.05.1993 von Ralf
die offline-Rezeptsammlung