Eintöpfe, Aufläufe

Kohleintopf mit Hammel


Zutaten

Zubereitung

Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Weißkohlkopf putzen, von braunen Stellen befreien und waschen. Anschließend die einzelnen Blätter in feine Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden. Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darüber in den Topf stapeln. Die einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Fleischbrühe darübergießen. Den Eintopf nun abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl und die Kartoffeln gut umrühren und eventuell nachwürzen.
Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.
Erfaßt am 30.08.1995

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Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
Erfaßt von Josef Bihler

Stichworte
Eintopf , Kohl, Lamm, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Josef


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