Kartoffel-, Gemüsegerichte
Kohlrabi-Gratin
Zutaten
Für vier Portionen
- 600 g Kohlrabi
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Becher Crème fraîche (150 g)
- Fett für die Formen
Zubereitung
Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Das
Gemüse in Salzwasser fünf Minuten sprudelnd kochen. In ein Sieb geben und
abtropfen lassen. Die Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und
abwechselnd mit Crème fraîche in gefettete ofenfeste Förmchen schichten.
Die Gratins in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und dreissig
Minuten backen.
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- Pro Portion ca. 185 Kalorien / 774 Joule
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- Article: 281 of zer.t-netz.essen
- From: c.bluehm@link-f.comlink.de
- Stichworte
- ZER , Kohlrabi, Gratin, Gemüse, Gemüsegerichte
eingetippt am 26.05.1993 von Christian
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