Fleischgerichte
Kofta Curry (Fleischbällchen Curry)
Zutaten
- 500 g Gehacktes; Schwein o. Rind
- 2 Scheibe Toast
- -- o. geriebene Semmeln
- 4 Knoblauchzehen; gehackt
- 2 Cm Ingwer; o. Pulver
- 1 Tl. Chili; gemahlen
- 1 Ei; geschlagen
- 1 El. Stärkemehl
- Salz; nach Geschmack
- Öl; zum Fritieren
Fuer Die Sauce
- 1 Tl. Coriander Samen
- 2 Cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- --alle im Mörser zerstossen
- 1 grosse Zwiebel; gehackt
- 1 grosse Tomate; grob gewürfelt
- 300 ml Brühe
- 300 ml Joghurt
- Salz; nach Geschmack
- 3 El. Öl
Zubereitung
Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu
mundgerechten Bällchen formen. Das Fritieröl erhitzen und die Koftas
darin gut durchfritierten. Sie sollten goldbraun sein.
Für die Sauce: Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die
Tomaten, die zerstossenen Gewürze, die Brühe und den Joghurt zugeben und
ca. 15 Min. kochen lassen.
Die Fleischbällchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.
Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.
Heiss mit weissem Reis servieren.
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- Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
- 01.08.1994 textlich überarbeitet
- Stichworte
- Fleisch , Asien, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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