Fleischgerichte

Köstritzer Kaninchen


Zutaten

Zubereitung

Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben, mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.
1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Ansatz giessen und noch ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen binden und mit Petersilie bestreuen.
Dazu Klösse und Krautsalat servieren.
Quelle: VT ORB/MDR

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Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 27 Nov 1994

Stichworte
Fleischgerichte , Kaninchen

eingetippt am 02.02.1995 von Olaf


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