Fleischgerichte
Köstritzer Kaninchen
Zutaten
- 1 Kaninchen
- 100 g mageren Speck
- 3 El. Butter
- 3 Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengrün
- 2 El. Mehl
- 1 Flasche Köstritzer Schwarzbier
- 1-2 El. Essig
- 1/2 Sossenlebkuchen
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm
stellen.
Im Bratfett Suppengrün und Zwiebeln anrösten, Fleisch dazugeben,
mit wenig Wasser ablöschen und schmoren.
1 El. Zucker in 2 El. Butter bräunen, Mehl dazugeben und weiter
bräunen. Die Schwitze mit Braunbier auffüllen und mit Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Ansatz giessen und noch
ca. 40 Minuten köcheln. Die Sosse mit geriebenem Sossenlebkuchen
binden und mit Petersilie bestreuen.
Dazu Klösse und Krautsalat servieren.
Quelle: VT ORB/MDR
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Fleischgerichte , Kaninchen
eingetippt am 02.02.1995 von Olaf
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