Kuchen, Gebäck, Pralinen
Köstliche Waffeln
Zutaten
- 250 g Butter, zerlassen
- 300 g brauner Rohrzucker
- 4 Eier, Eigelb vom Eiweiß getrennt,
- Eiweiß steifgeschlagen
- 300 g Mehl
- 1 1/2 Teelöffel "doppeltaktives Backpulver"
- (Weinstein-Backpulver)
- 1/2 Teelöffel Rum oder Cognac
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur
cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver
sieben. Die gesiebten Zutaten, den Rum oder Cognac und den
Vanilleextrakt unterrühren. Zum Schluß den Eischnee unter den Teig
ziehen. Die Waffeln im heißen, mit Öl bestrichenen Waffeleisen etwa 4
Minuten backen, bis sie knusprig sind. Die Waffeln während des
Backens einmal wenden.
Kritik: Im Prinzip gutes Rezept, nur wahnsinnig üppig (Nach einer
Waffel ist man schon ziemlich voll). Die Rohmasse ist ziemlich fest
(dadurch nicht verunsichern lassen).
- *
- Quelle: Dominique D'Ermo
- "The Chef's Dessert Cookbook"
- **
- Gepostet von gruppert
- Date: Wed, 31 Aug 1994
- Stichworte
- Waffeln , Kuchen
eingetippt am 05.10.1994 von gruppert
die offline-Rezeptsammlung