Käsegerichte
Kochkäse
Zutaten
- 750 g abgetropfter Quark
- 1/4 l süsse Sahne
- 2 El. Kümmel
- 1 Tl. Salz
- 50 g Butter
Zubereitung
Quark in einer Schüssel bei 25-30°C reifen lassen bis er gelb ist;
dabei gelegentlich umrühren. Dann in einem Kochtopf im Wasserbad mit
Sahne, Kümmel und Salz unter ständigem Umrühren erhitzen bis die Masse
dicklich geworden ist. Die Butter hineinrühren und weiterrühren bis
sich der Käse vom Boden löst. In kalt ausgespülten Behältern auskühlen
lassen. Der Kochkäse hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.
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- From: klaus_tschentscher%un@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sun, 09 Jan 1994 04:07:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Käse
eingetippt am 07.03.1994 von Klaus
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