Geflügelgerichte
Knuspriger Puter mit Maisplätzchen und Muskateller-Kraut
Zutaten
Zutaten Fuer 4 Personen
- 1 Bratfertiger Baby-Puter
- - (ca. 2500 g)
- - Salz, Pfeffer
- 800 ml Geflügelfond (2 Gläser)
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 El. Tomatenmark
- 100 g Butterschmalz
- 500 g Sauerkraut
- 1/4 l Muskateller oder Morio
- - Muskat
- 150 g Weintrauben
- 50 g Cornflakes
- 100 g Maiskörner (Dose)
- 2 Eier
- 150 g Creme fraîche
Zubereitung
Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne
legen, in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, einen
viertel Liter kochendes Wasser darübergiessen.
In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Geflügelfond
begiessen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel
vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der
Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit 30 g zerlassenem
Butterschmalz bepinseln.
In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in 20 g Butterschmalz
andünsten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut
mischen. Bei kleiner Hitze dünsten, dabei nach und nach Muskateller,
Gewürztraminer oder Morio-Muskat angiessen.
Cornflakes zerkrümmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und
Pfeffer verrühren, im restlichen Butterschmalz esslöffelweise als
Plätzchen ausbacken, warm stellen.
Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs
Sieb in einen Topf giessen, dabei das Gemüse gut ausdrücken.
Creme fraîche hineinrühren, Sauce sämig einkochen. Mit
Maisplätzchen und Weinkraut zum Puter servieren.
* Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift
Erfasser: P. Mackert
Datum: 28.12.1994
Legende: bn=Bd./tb=El.
- **
- Gepostet von Peter Mackert
- Date: Wed, 28 Dec 1994
- Stichworte
- Geflügel , P4
eingetippt am 25.01.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung