Fischgerichte
Knuspriger Fischburger
Zutaten
Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 El. Kapern
- 2 Spur Salz
- 4 Spur schwarzer Pfeffer
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
- 4 El. Butterschmalz
- 2 Eigelbe
- 6 El. Semmelbrösel
- 75 g Kartoffelchips
- 4 Hamburger-Brötchen
- 100 g Remouladensauce; a.d. Glas
- 1 Tl. Currypulver
- 8 Blätter Lollo-Rosso-Salat
- 10 Currygurken; in Scheiben
- -- aus dem Glas
Zubereitung
50 g Kabeljaufilet
Fisch mit einem grossen Messer sehr fein hacken (oder vom
Fischhändler durchdrehen lassen), anschliessend gut abtropfen
lassen. Mit etwas abgeriebener Zitronenschale und 1-2 El
Zitronensaft sowie 1 Tl. zerdrückten Kapern vermischen, salzen,
pfeffern.
Petersilie hacken. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 1 El. Fett
andünsten und leicht abkühlen lassen.
Zwiebeln, Petersilie, Eigelbe und Semmelbrösel unter die
Fischmasse kneten, vier flache Burger formen.
Kartoffelchips in einer Schüssel zerstossen oder zerbröseln, die
Fischburger darin wenden, bis sie rundum mit Bröseln paniert
sind. Dann im heissen Fett in einer Pfanne knusprig braten.
Die Brötchen teilen, nach Belieben toasten.
Remouladensauce mit Currypulver und nach Geschmack Salz und
Pfeffer würzen.
Fischburger mit Salat, Gurkenscheiben und Sauce sowie Kapern in
den Brötchen anrichten.
Info:
Pro Portion: 2650kJ/630kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
- *
- Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
- **
- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: Fri, 17 Feb 1995
- Stichworte
- Fisch , Gemüse, Gewürze, P4
eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.
die offline-Rezeptsammlung