Vorspeisen, Suppen
Alfalfasüppchen
Zutaten
- 1 grosse Zwiebel
- 3 El. Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/8 l Süsse Sahne
- 1 Eigelb
- ; Pfeffer, frisch gemahlen
- ; Kräutersalz
- 150 g Alfalfagrün
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und in dem Öl
glasig dünsten.
2. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, einmal kurz durchkochen lassen.
3. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, mit Pfeffer und Kräutersalz
würzen, unter die Suppe ziehen, nicht mehr kochen.
4. Das Alfalfagrün in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern
höchstens 2 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.
Variation: Satt des Alfalfagrüns kann auch Kresse verwendet werden.
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- Quelle: nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in
- der Naturküche Verlag: Falken
- Gepostet von Elisabeth Hafeneger
- Date: Sun, 21 May 1995
- Stichworte
- Suppe , Gebunden, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth
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