Kartoffel-, Gemüsegerichte

Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten quellen lassen.
Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Füllung abkühlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.
Anmerkung: Cholesterinfrei Beilagen: Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.
Info: Pro Portion: 220kcal tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

Zubereitungszeit
ca. 45 Min.

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Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 14 Feb 1995

Stichworte
Gemüse , Fritiert, Vorspeise, Snack, Vegetarisch, P4

eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.


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