Kartoffel-, Gemüsegerichte
Knusprige Frühlingsrollen mit Erdnusssauce
Zutaten
Zutaten
- 10 g getrocknete Muerr-Pilze
- 150 g Möhren
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Sojaöl
- 1 Tl. Korianderkörner
- 3 El. Sojasauce
- 1 Spur Jodsalz
- 3 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
- 1 Bd. Schnittlauch
- 75 g Erdnusscreme
- 1/2 unbehandelte Zitrone; Saft
- -- und Schale davon
- 1 Ingwerstück haselnussgross
- 1/2 Tl. Zucker
- 100 ml Kokosmilch
- 1/2 Tl. Sambal Oelek
- 16 Blatt Reispapier; 22cm Dm
- 1 l Fett; zum Fritieren
Zubereitung
Pilze mit heissem Wasser übergiessen und darin 20-30 Minuten
quellen lassen.
Möhren und Pilze in dünne 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel
und Knoblauch würfeln. Im Öl andünsten. Koriander im Mörser
zerstossen und dazugeben. Mit 2 El. Sojasauce, Salz und Pfeffer
würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben.
Füllung abkühlen lassen.
Erdnusscreme, Zitronensaft und -schale, Ingwer, Zucker und
Kokosmilch im Mixer pürieren. Sauce mit Sambal Oelek abschmecken.
Reispapier anfeuchten und auf nassen Küchenhandtüchen
ausbreiten. Je 1 El. Füllung daraufgeben. Reispapier oben und an
den Seiten einschlagen, dann aufrollen. Bis zum Fritieren in ein
nasses Handtuch einschlagen. Frühlingsröllchen portionsweise im
heissen Fett knusprig und goldbraun fritieren.
Anmerkung:
Cholesterinfrei
Beilagen:
Dazu schmeckt gedünsteter Blumenkohl und Broccoli.
Info:
Pro Portion: 220kcal
tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,
- Zubereitungszeit
- ca. 45 Min.
- *
- Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
- posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 14 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , Fritiert, Vorspeise, Snack, Vegetarisch, P4
eingetippt am 05.04.1995 von K.-H.
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